News

東京大学大学院による機械学習に基づく脳波を用いた基本味の評価に係る研究成果の発表

この度、当社のパッチ式脳波計を使用した味覚に係る研究成果について下記学会で発表されます。

  • 「日本農芸化学会 2023年度広島大会」※オンライン開催
  • 発表タイトル:「機械学習技術による前額部脳波を用いた基本味の評価」
  • 発表者:
    東京大学大学院農学生命科学研究科応用化学専攻:町谷 碧、森 安珠、笠原 洋一、上田 玲子、阿部 啓子、朝倉 富子
    PGV株式会社:リュウ イチョク、吉本 秀輔
  • 発表日時: 2023年03月14日 14時30分~
  • 会場:ミーティングルーム H

    参加等詳細は以下URLをご参照ください。
    https://www.jsbba.or.jp/2023/